Lowongan kerja Teranyar

Resep Cara Membuat Tempe Mendol, Kani Roll



Resep Cara Membuat Tempe Mendol, Kaniroll. Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat masakan variasi untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat masakan yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Tempe Mendol, Kani Roll. Berikut adalah Resep Cara Memasak Tempe Mendol, Kani Roll selengkapnya...


Resep Cara Membuat Tempe Mendol, Kani Roll


Sajian yang lebih dikenal dengan perkedel tempe iini bisa menjadi salah satu pilihan pelengkap menu sehari-hari. Tempe yang dikukus dan dihalukan ini bisa Anda tambahkan daging giling atau ayam giling ayak lebih nikmat dan kaya gizi. Yuk coba membuat tempe mendol buatan sendiri...!

Bahan Bahan Tempe Mendol

  • 300 gram tempe, dikukus, ditumbuk kasar
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 3 lembar daun jeruk, diiris halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halul Tempe Mendol

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 2 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Tempe Mendol

  • Campur bumbu halus, tempe, daun bawang, daun jeruk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat lonjong.
  • Goreng tempe di atas api sedang sampai matang.

Untuk 14 buah

----------------------

Resep Cara Membuat Tempe Mendol, Kani Roll


Jika biasanya Anda menikmati kaniroll yang lezat hanya di resto yang biasa Anda kunjungi kali ini Anda bisa membuatnya sendiri. Rasanya yang gurih dan nikmat memang pas untuk disajikan dengan nasi putih. Hidangkan dengan tumisan sederhana untuk melengkapinya.

Bahan Bahan KaniRoll

Bahan Kulit Kaniroll

  • 1 lembar kulit tahu, cuci dengan air dingin dan tiriskan

Bahan Isi

  • 250 gram paha ayam fillet, cincang halus
  • 250 gram udang kupas, giling
  • 100 gram daging kepiting
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 tangkai kucai, cincang halus
  • 1 buah wortel, potong kotak kecil, rebus
  • 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1/2 sendok teh angciu
  • 1 sendok makan tepung sagu lartukan dengan 1 sendok makan air es

Cara Membuat Kani Roll

  • Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 20x20cm.
  • Isi, campur ayam, udang, kepiting, bawang putih, kucai, wortel, kecap ikan, garam, merica, gula pasir, minyak wijen, angciu, dan larutan sagu. Aduk rata.
  • Ambil selembar kulit tahu. Beri isi rekatkan dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Kukus diatas api sedang 25 menit hingga matang. Bekukan.
  • Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 9 buah

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Tempe Mendol, Kani Roll" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:

1. Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Kukus
2. Resep Cara Membuat Kue Lapis Keju Stroberi


 
Return to top of page Copyright © 2010 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by jawak